Vollwerternährung – Das volle Korn erleben

Datum/Zeit
27.06.2020
11:00 - 16:00 Uhr

Kategorien


Nachhaltige Ernährung: Gesund leben mit Genuss:

Kooperation der VHS Marburg mit dem Fachbereich ländlicher Raum und Verbraucherschutz.

Während einer Hofführung erfahren die Besucher wie z.B. Käse hergestellt, Getreide verarbeitet oder Kräutersalz produziert wird und welche individuellen, sozialen und ökologischen Folgen das eigene Kaufverhalten haben kann. Die hergestellten Lebensmittel dürfen verkostet werden, um zu erfahren, wie gut nachhaltige Ernährung schmecken kann.

Gesunde Ernährung ist in aller Munde. Gleichzeitig erfreut sich der Umgang mit Nahrungsergänzungsmitteln zunehmender Beliebtheit und die Zahl der Menschen mit Nahrungsunverträglichkeiten steigt. In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit dem natürlichen Prozess der Verarbeitung von hofeigenem Getreide.

Am Beispiel des Getreides führen wir an diesem Tag Mensch und Lebensmittel mit allen Sinnen zusammen.
Auf dem Feld, bei der Verarbeitung in der Getreidemühle und bei der Zubereitung erleben wir die Qualitäten der einzelnen Getreidearten. Wir stärken unsere Ernährungssouveranität und lernen industriell gefertigte Nahrungsmittel durch natürliche Lebensmittel zu ersetzen, die Körper und Geist mit der Natur in Einklang bringen. So nehmen wir Lebensmittel wieder wertschätzend als Lebens-Mittel wahr.

Hier finden Sie die Anmeldung

Veranstaltungsort
Hof Fleckenbühl

Lade Karte ...
Cookie Einstellungen

Diese Website verwendet Cookies, um die bestmögliche Funktionalität zu gewährleisten. Weiterlesen

Akzeptiere alle CookiesSpeichern